Aviso de Privacidad

Responsable de la protección de sus datos personales

LOMA EXPERTOS EN TI SA DE CV empresa mexicana integrada por diversas unidades de negocio entre las que se encuentran IDT Consultores, Hydra Soluciones y Signiaweb; con domicilio fiscal en Boulevard Díaz Ordaz 4306 Piso 4A, Col. Anzures, CP 72530, Puebla, Puebla, es responsable del tratamiento de sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Puede contactarnos para tratar cualquier asunto relacionado al tratamiento de sus datos personales en nuestro domicilio ubicado en Boulevard Díaz Ordaz 4306 Piso 4A, Col. Anzures, CP 72530, Puebla, Puebla, al teléfono 01 (222) 644 2700 / 01 800 638 0025 o al correo electrónico privacidad@lomaexpertos.com.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

La información personal que nos sea proporcionada por cualquiera de nuestros medios (página web, correo electrónico, boletín electrónico, llamada telefónica, análisis de requerimientos presencial, reuniones remotas, generación de contratos, activación de facturación electrónica, activación de servicios, renovación de servicios, etc) será tratada y utilizada para llevar a cabo algunas o todas las actividades relacionadas al cumplimiento de obligaciones que deriven de la relación contractual o solicitud de servicios de nuestros clientes, así como para cualquier otra actividad tendiente a promover, mantener, mejorar o evaluar nuestros productos o servicios y/o realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

¿Cómo obtenemos sus datos personales?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de internet, utiliza nuestros servicios en línea, adquiere un servicio de hosting y almacenamiento de información por medio de servidores cloud o dedicados, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Datos personales que recabamos de forma directa

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:


  1. 1. Razón Social.
  2. 2. Nombre Comercial.
  3. 3. RFC.
  4. 4. Nombre de contacto completo.
  5. 5. CURP.
  6. 6. Teléfonos de contacto.
  7. 7. Correos electrónicos.
  8. 8. Fecha de nacimiento.
  9. 9. Datos de cuentas bancarias.
  10. 10. Certificados de Sellos Digitales para realizar configuración de facturación electrónica.
  11. 11. Dirección y datos fiscales.
  12. 12. Números de tarjetas bancarios en caso de pagos recurrentes automáticos.
  13. 13. Opiniones, comentarios, evaluaciones.

Datos personales que recabamos por internet o por medio de servicios en línea.

Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet, correo electrónico o cuando utiliza cualquiera de nuestros servicios en línea:


  1. 1. Razón social.
  2. 2. Nombre comercial.
  3. 3. RFC.
  4. 4. Nombre de contacto completo.
  5. 5. CURP.
  6. 6. Teléfonos de contacto.
  7. 7. Correos electrónicos.
  8. 8. Fecha de nacimiento.
  9. 9. Datos de cuentas bancarias.
  10. 10. Certificados de sellos digitales para realizar configuración de facturación electrónica.
  11. 11. Dirección y datos fiscales.
  12. 12. Números de tarjetas bancarios en caso de pagos recurrentes automáticos.
  13. 13. Opiniones, comentarios, evaluaciones.

Datos personales que recabamos a través de otras fuentes.

Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros:


  1. 1. Razón social.
  2. 2. Nombre comercial.
  3. 3. RFC.
  4. 4. Nombre de contacto completo.
  5. 5. Teléfonos de contacto.
  6. 6. Correos electrónicos.
  7. 7. Dirección y datos fiscales.
  8. 8. Opiniones, comentarios, evaluaciones.

Datos personales sensibles.

Le informamos que, para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren a: CURP, teléfonos de contacto, correos electrónicos, fecha de nacimiento, datos de cuentas bancarias, certificados de sellos digitales para emisión de factura electrónica, dirección y datos fiscales.
Nos comprometemos a que los mismos serán tratados con estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad. De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que le solicitamos indique si acepta o no el tratamiento por medio de la firma autógrafa del presente aviso.


Limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celular enviando un correo electrónico a la cuenta privacidad@lomaexpertos.com indicándonos su nombre completo o número de cliente y especificando si requiere ser removido de uno o todas las campañas de mensajes promocionales.

¿Cómo Acceder, rectificar, cancelar u oponerse al uso y tratamiento de sus datos personales?

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva por medio de correo electrónico a la cuenta privacidad@lomaexpertos.com o presencialmente en nuestras instalaciones. Su solicitud deberá contener la siguiente información: Nombre completo, razón social, y el tipo de derecho que requiere ejercer sobre sus datos personales (Acceso, rectificación, cancelación u oposición). Los plazos para atender su solicitud son de 48 a 72 horas hábiles.

Transferencia de datos personales

Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con LOMA EXPERTOS EN TI SA DE CV y sus filiales nacionales e internacionales, para proveer soporte sobre los servicios, así como para efecto de calidad de los mismos. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (iii) en nuestra página de internet; (iv) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Uso de cookies y web beacons

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son assets insertados en una página de Internet que pueden ser utilizados para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente: Su tipo de navegador y sistema operativo, los vínculos que sigue y su dirección IP. Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el manual de su navegador de internet.

Quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx

Contáctenos

Desde Puebla: (222) 644 2700
Del Interior: 01 800 638 0025
proyectos@idtconsultores.com

Aviso de privacidad
Diseño y desarrollo: WMS Estudio